четверг, 7 февраля 2013 г.

ружье бердана 1940 года 28 калибра

стрелок14 09-01-2006 22:19Если будет ,кто из знакомых продавать дайте знать и если конечно не за бешенные деньги..В Москве на Онежской сто

Черномор 09-01-2006 22:07Много их на переферии страны. В нашем роду у каждого охотника есть фроловка. В сибири валом, и берданки есть. Мне охотники со всей страны рассказывают, что после 1МВ и гражданки много чегоосело на руках, многое было переделано на гладкое. Запаришься только перечислять модели...Вот с этой фроловки зверя набито немеряно. Хотя с моей больше.

стрелок14 09-01-2006 21:58[QUOTE]Originally posted by Черномор:[B]Этих ружей где валом, а где мало. У меня вот такая Мосин-Бердан 28 калибра.Вау!! Скажи где их много?...Буду признателен!!

стрелок14 09-01-2006 21:53Магазинная винтовка Штайр - Маннлихер М95 (Steyr Mannlicher M95) была принята на вооружение Австро-венгерской армии в 1895 году. Разработал эту винтовку известный австрийский оружейник, Фердинанд Риттер Фон Маннлихер (Ferdinand Ritter Von Mannlicher), работавший в то время на государственном оружейном заводе в городе Штайр (Steyr). Производство этих винтовок было налажено как в самом Штайре, так и на оружейном заводе в Будапеште. С 1895 по 1918 год было произведено порядка трех миллионов винтовок и карабинов этой системы. После окончания Первой Мировой войны и последовавшего распада Австро-венгерской империи винтовки М95 остались на вооружении армий Австрии и Венгрии. Кроме того, их использовали в Италии, получившей значительное число винтовок в качестве трофеев и репараций. В 1924 году некоторое количество винтовок М95 было переделано под немецкий патрон 7.92х57 Маузер. При этом 7,92мм винтовки, иногда обозначаемые как М95/24, получили чуть укороченные стволы, в магазине была перманентно закреплена патронная пачка, а патроны заряжались с использованием Маузеровских обойм. В 1930 году в Австрии был принят на вооружение более мощный патрон 8x56R. Под него были переделаны большинство старых винтовок М95. Новые винтовки имели значительно укороченный ствол и измененные прицельные приспособления. Для отличия винтовок калибра 8x56R от старых винтовок калибра 8x50R на казенной части ствола модифицированных винтовок ставилась большая буква "S". Годом позже аналогичную модификацию прошли и венгерские винтовки, они маркировались буквой "H". Винтовки М95/30 (австрийские) и 31М (венгерские) использовались в ходе Второй Мировой войны.

Черномор 09-01-2006 21:39Этих ружей где валом, а где мало. У меня вот такая Мосин-Бердан 28 калибра.

Reb 09-01-2006 21:35Хорошие переделки получались из Манлихеров М95. В Югославии ставили ствол на 8мм Маузер с маузеровской мушкой и прицелом, вместо пачечного заряжание делалось обойменное, отверстие внизу магазинной коробки закрывалось и внутрь вставлялась рпостоянная пачка, заряжание как и в обыкновенном маузере производилось путем выдавливания патронов из обоймы в магазинную коробку. Ствол укорачивался. При этом сохранялся затвор и присущее ему быстрое перезаряжание. Мне очень нравятся эти винтовки. Единственный недостаток, некоторые трудности с разборкой и вставлением затвора. Но при тренировке, преодолимо.

стрелок14 09-01-2006 20:50 quote:Originally posted by Черномор:Спасибо, Стрелок14, общая информация есть, причем кое-что из малоизвестного. Больше саобирал практическую детализированную информацию об особенностях конструкции и вариантах исполнения, основываясь на изучении внатуре. Да я вот сам имею огромное желание купить,какую нибудь переделку ,пока не вышел срок до нарезного..Вот нахожусь в поисках данного ружья!! ,но пока безрезультатно!!

Черномор 09-01-2006 20:24Спасибо, Стрелок14, общая информация есть, причем кое-что из малоизвестного. Больше саобирал практическую детализированную информацию об особенностях конструкции и вариантах исполнения, основываясь на изучении внатуре.

стрелок14 09-01-2006 20:00 quote:Originally posted by Черномор:В.Е.Маркевич? В интерпретации Трофимова?Я уже несколько лет собираюсь накарябать полную статью по фроловкам, информации в статье будет несоизмеримо больше. Вернее, уже есть, надо публиковать. К сожалению это только выдержки,но если ,что попадется ,то отошлю вам..------------------I have nothing to say.

Черномор 09-01-2006 19:56В.Е.Маркевич? В интерпретации Трофимова?Я уже несколько лет собираюсь накарябать полную статью по фроловкам, информации в статье будет несоизмеримо больше. Вернее, уже есть, надо публиковать.

стрелок14 09-01-2006 16:58 Однозарядное ружье системы Гра Ружье переделано из однозарядных французских винтовок той же системы образца 1871 года, снятой с вооружения во Франции в 1886 году. Изготавливались ружья калибров от 20-го до 28-го включительно. Затвор скользящий, отличается большой прочностью: он запирает патрон не на 1/8, как у Бердана, а на 1/4 оборота, или 90 градусов. Рукоятка затвора прямая или опущена вниз, что очень удобно для ношения. Курок взводится при открывании затвора. Ствольная коробка прочнее и лучше закрыта сверху, нежели у Бердана. Спуск мягкий и плавный. Короткое цевье скреплено со стволом прежним винтовочным широким кольцом с антабкой. Недостатки: плохой предохранитель, неудобный для пользования спусковой крючок и короткий неудобный для охотничьей стрельбы приклад, имеющий "поджатый" затылочный срез Ружье Веттерли-Витали - 24-го калибра, переделанное из прежней итальянской винтовки. Затвор скользящий, запирается на два плеча поворотом на 1/4 оборота. Рукоятка затвора опущена вниз, не торчит так резко сбоку, что удобнее для охотничьего ружья. Вся система хорошо соображена, удобнее в разборке и весом легче предыдущих Ружье системы Мартини - переделанное из бывших военных английских и турецких винтовок Пибоди-Мартини. Затвор вертикально качающийся. Самая прочная и безопасная система из всех упомянутых. Экстрактор очень сильный и долговечный. Прорыв газов назад произойти не может, а если бы и случился при каком-либо разрыве, так и тогда пороховые газы не могут попасть в лицо стрелка. Калибр 20 и меньше. Ствольная коробка небольшая, плоская, гладкая, хорошо закрыта от пыли, снега и т.п. засорений. Для заряжания ружья нужно опустить рычаг под шейкой ложи вниз, вложить новый патрон и поставить рычаг в прежнее положение. Фроловки - гладкоствольные охотничьи ружья 16, 28, и 32 калибров, переделанное П.Н.Фроловым из винтовки Мосина. Основное количество ружей изготовлено в 1920-1925г г., но некоторое количество их было изготовлено и после Великой Отечественной войны в 1945-1948 гг. (однозарядные модели "Р-32" и ТОЗ-32 32-го калибра). Из ствола винтовки Мосина можно сделать дробовой ствол не более 28-го калибра. Ствол такого калибра получается уже очень тонкостенным, чувствительным к внешним повреждениям (особенно в дульной части). Гораздо прочнее получается ствол 32-го калибра.

стрелок14 09-01-2006 16:27 Одноствольное дробовое ружье системы Бердана - "Берданка" - гладкоствольная одностволка, переделанная из винтовки Бердан-2 обр. 1870 г. Работы выполнялись, в основном, на Ижевском оружейном заводе, а также на ТОЗ (Модель "К" 12-го калибра, 1920 г.). Подробнее о переделочных ружьях "Бердан-1" и "Бердан-2" изложено в разделе о нарезном оружии. Из бердановского ствола пехотной винтовки получались дробовые стволы от 16-го до 32-го калибра включительно. Калибры больше 16-го из бердановских стволов получить нельзя. При переделке ствольную коробку обыкновенно рассверливали по диаметру шляпки гильзы данного калибра, соответствующего калибра делали и боевую личинку. Чем меньше калибр патрона, тем прочнее получалась ствольная коробка. При более дорогой переделке в нижней части ствольной коробки устраивали скат с пружиной, служащий для ускорения заряжания. Передняя часть гильзы ложилась на скат и правильно точно направлялась в ствол. Для заряжания такого ружья достаточно поместить патрон в окно ствольной коробки. Если ружье было без ската, то гильзу в патронник приходилось вводить пальцами. Одноствольное дробовое ружье системы Крнка Имело большое распространение в России до 1914 г. наряду с берданкой. По сравнению с винтовкой Крынка образца 1869 г. калибра 6 линий дробовое ружье было значительно облегчено и несколько укорочено. Ствол пересверлен на гладкий 16-го или 12-го калибра, изредка делали и 14-й калибр. Позднее стали ставить ствол из переделанных бердановских от 16-го до 32-го калибра включительно. Ложу делали преимущественно с коротким цевьем, скрепленным со стволом шпонкой. Изредка делали длинное цевье с шомполом (для промысловиков, лесной стражи и т. п.), в последнем случае использовали прежние драгунские и казачьи винтовки Крынка. 'русский ремингтон' Одноствольные дробовые ружья с неподвижным стволом и крановым затвором системы Ремингтона выпускали до 1914 года русские ижевские оружейники. Первоначально такие ружья получали путем переделки прежних иностранных военных винтовок системы Ремингтон, а так как эта система понравилась нашим оружейникам и охотникам, то оружейный фабрикант И. Ф. Петров в Ижевске поставил на производство "ремингтоны" несколько усовершенствованного образца. В общем, "ремингтоны" Петрова заслужили одобрение в охотничьей среде. При заказе фабрика ставила ствол чок вместо цилиндра; такая возможность нравилась многим заказчикам.

Немного о переделанных ружьях

Немного о переделанных ружьях

Комментариев нет:

Отправить комментарий