Удаление яичников называется овариотомия. Некоторые врачи предпочтут удалить матку вместе с яичниками и они, несомненно, будут правы. В таком случае операция называется овариогистеректомия.
Перед операцией кошка должна быть голодна 12 часов. С собой нужно взять одеяльце (после наркоза кошку знобит). Послеоперационный бандаж можно пошить или купить заранее, или приобрести в клинике в день операции.
На момент операции у кошки не должно быть течки, молока, мастита, беременности, котят. Ветеринарный хирург может прооперировать в любом случае, но для здоровья кошки лучше, чтоб она была в спокойном состоянии, будет меньше вероятность каких либо осложнений.
Кастрировать кошку желательно после первой течки, то есть приблизительно в 9 месяцев у простой европейской кошки, в 4-6 месяцев у ориентальных тонких, узкомордых пород и к 12 месяцам у персидских и похожих по телосложению кошек. Можно кастрировать кошку и раньше (с 4-ох месяцев), или позднее (до самой старости).
Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).
Токсоплазмоз, и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.
Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.
Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ.
В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д.
Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.
Стерилизация кошки. До и после.
Стерилизация кошки. До и после.
Хозяюшка заметила, что у её полуторагодовалой крыски увеличился животик и испортилось настроение, крыса начала терять вес.
Крыса - удаление селезёнки
Загляните к нам в раздел «Ищу друга». Брошенные животные ищут добрых и любящих хозяев.
Раздел «Ищу друга»
Хозяйка этого джунгарского хомячка подобрала его в подъезде в очень грязной клеточке и в очень болезненном состоянии.
Хомячок - найдёныш
Последние новости
Стерилизация кошки. Уход после стерилизации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий